Lundi au Vendredi  : 10:00 – 12:30     14:00 – 18:30 (17:30 de octobre à mars) Samedi (juillet/août) : 10:00 – 12:30     14:00 – 18:30 La distillerie est ouverte toute l’année, et aux jours fériés suivants: jeudi de l’Ascension, lundi de Pentecôte, 14 juillet, 15 août.

+33(0)2 96 37 00 08



Distillerie Warenghem - Route de Guingamp, Boutill, 22300 Lannion



info@distillerie-warenghem.com



Notre boutique en ligne

Image thumbnail

Histoire de la fine Bretagne

La Fine Bretagne, une histoire Bretonne

La Bretagne est, depuis plusieurs siècles, une terre de tradition cidricole. La Fine Bretagne est élaborée depuis le XIXème siècle dans les fermes et destinée principalement à la consommation locale et aux marins en partance des ports bretons pour la pêche à la morue vers l’Islande et Terre-Neuve au Canada.

En 1992, la distillerie se tourne vers la pomme

Notre distillerie a toujours placé la valorisation du terroir breton au cœur de son développement. En 1992, Gilles Leizour Directeur de la distillerie, poursuit ses innovations en développant sa propre Fine Bretagne. Passionné pour ce fruit typique de la région, il décide d’utiliser un vieil alambic à colonne en cuivre (toujours en activité aujourd’hui) pour distiller une Fine Bretagne fruitée et riche en goût.

Depuis 2015

Conscient de la nécessité de protéger le terroir et le savoir-faire Breton, Gilles Leizour organise avec l’association des 17 hermines le travail de reconnaissance de la Fine Bretagne par l’institut national des appellations d’origine (INAO). La publication du décret définissant l’appellation d’origine contrôlée en 2015 est une juste reconnaissance du savoir-faire breton en matière de travail de la pomme