Lundi au Vendredi  : 10:00 – 12:30     14:00 – 18:30 (17:30 de octobre à mars) Samedi (juillet/août) : 10:00 – 12:30     14:00 – 18:30 La distillerie est ouverte toute l’année, et aux jours fériés suivants: jeudi de l’Ascension, lundi de Pentecôte, 14 juillet, 15 août.

+33(0)2 96 37 00 08



Distillerie Warenghem - Route de Guingamp, Boutill, 22300 Lannion



info@distillerie-warenghem.com



Notre boutique en ligne

Image thumbnail

Nos autres produits

NOS LIQUEURS

Depuis plus de 100 ans, la Distillerie Warenghem met son savoir-faire au service de liqueurs et de spiritueux de grande qualité. En 1900, Léon Warenghem a créé l’Elixir d’Armorique, un savant mélange de 35 plantes distillé, puis additionné de Whisky Single Malt de Bretagne. Depuis, la tradition se perpétue et la Distillerie Warenghem élabore de nombreuses liqueurs à base de fruits et de plantes. Toutes sont élaborées dans le plus grand respect de la tradition et du savoir-faire centenaire de la Distillerie.

Elixir

L’Elixir d’Armorique est le produit emblématique de la Distillerie. 120 ans et toujours excellent ! Plusieurs fois primé, dès le début du siècle précédent, notre élixir a su conserver le subtil équilibre entre les différentes plantes utilisées dans sa composition.

Triple Sec

Produit emblématique de la distillerie, il est fabriqué à Lannion depuis une centaine d’année. Issu de la distillation d’écorces d’orange, sa recette compte un ingrédient « secret » qui ajoute une note citronnée à l’ensemble et le différencie des autres triples secs. Additionné de sucre et d’eau, il devient le Triple Sec Warenghem, apprécié des barmen et idéal pour les cocktails.

Fraise

Elaborée à Lannion, notre liqueur de fraises de Plougastel est l’alliance d’un produit typique de la Bretagne, reconnu pour ses qualités gustatives indéniables, et d’un savoir-faire centenaire en matière de liqueurs de fruits. Les fraises de Plougastel sont macérées dans l’alcool avant d’être pressées dans un pressoir traditionnel en bois. Cette technique de fabrication authentique permet d’extraire le goût inimitable de la Fraise de Plougastel.

Cassis

La crème de Cassis de Lannion est une liqueur savoureuse, grâce à son goût concentré qui résulte d’une macération traditionnelle. Les baies de cassis sont mises à macérer avec de l’alcool puis pressées dans un pressoir traditionnel en bois. Après ajout d’alcool et de sirop, la crème de cassis de Lannion est prête à être consommée.
Un goût inimitable, un savoir-faire, tous les arômes du cassis dans votre verre !

Menthe

La liqueur de Menthe Givrée est un produit historique de la distillerie, fabriquée artisanalement à Lannion à partir d’arôme naturel de menthe et toujours avec de l’eau de source de notre distillerie.
Elle est maintenant certifiée issus de l’Agriculture Biologique.

WHISKY BLEND

La distillerie Warenghem produit également des Blends sous les marques GALLEG, Breizh et WB.

Galleg

Nés du savoir-faire de la distillerie et élaborés selon la pure tradition du whisky, nos whiskies blended reflètent le terroir breton Warenghem et sont tous deux reconnus sous l’Indication Géographique Whisky Breton. Le WB est le premier whisky fabriqué en Bretagne et le premier d’une longue série pour Warenghem.

NOS CHOUCHENS

Boisson mythique des celtes, la recette du chouchenn est restée inchangée : nous utilisons l’eau de notre source Rest Avel, du miel et des levures pour la fermentation afin d’élaborer, notre « miel de la mer », le chouchen Melmor. Authentique, riche en goût, notre chouchenn est une invitation à découvrir notre terroir breton, terre de légende.

L’héritage des druides BIO

Boisson mythique des celtes, la recette du chouchen est restée inchangée : de l’eau, puisée à la source de la distillerie, du miel de différentes origines pour affiner le goût et des levures pour la fermentation. Voici les ingrédients du chouchen l’Héritage des Druides. Le chouchen est l’équivalent breton de l’hydromel.

Melmor

Boisson mythique des celtes, la recette du chouchen est restée inchangée : de l’eau, puisée à la source de la distillerie, du miel 100% français pour affiner le goût et des levures pour la fermentation. Fruit d’un mélange de miels savamment sélectionnés pour leurs qualités aromatiques, le Chouchen Melmor est obtenu après une lente fermentation.

Boisson au tempérament breton indéniable, il vous invite à parcourir la Bretagne, terre de légende et de caractère.

Melmor vieilli

Boisson mythique des celtes, la recette du chouchen est restée inchangée : de l’eau, puisée à la source de la distillerie, du miel 100% français pour affiner le goût et des levures pour la fermentation. Fruit d’un mélange de miels savamment sélectionnés pour leurs qualités aromatiques, le Chouchen Vieilli Melmor est obtenu après une lente fermentation.

Gin Dizoñv

Aussi surprenant qu’un zèbre en Bretagne, voici le gin breton indompté : Dizoñv. Gin artisanal distillé par la distillerie Warenghem, il se veut une synthèse des deux facettes de la Bretagne : la terre et la mer; l’armor et l’argoat.

NOS BIERES

Passée maître dans le savoir-faire brassicole, la distillerie vous propose des bières lannionaises : brassées à partir d’orge Bio française, légèrement houblonnées et rafraîchissantes, elles séduiront tous les amateurs de bières artisanales. Nos bières sont également magnifiées par nos autres spécialités : whisky breton et Chouchen. Vous pouvez trouver nos bières chez les cavistes et à la boutique de la distillerie à Lannion.