9,35€
Pommeau de Bretagne AOC Ker – 70 cl, 17% – Médaille d’or au Concours des Produits Cidricoles bretons 2022
La Bretagne est, depuis plusieurs siècles, une terre de tradition cidricole. L’eau de vie de pommes était, à la fin du XIXe siècle, élaborée dans les fermes et consommée par les marins.
Le Pommeau de Bretagne est l’apéritif traditionnel breton par excellence. Il est issu d’une pratique de conservation couramment utilisée dans les fermes des pays cidricoles. Après une longue période de maturation en fût de chêne de 14 mois minimum, le pommeau peut enfin être dégusté à l’apéritif ou bien en accompagnement de certains plats.
Notre Pommeau de Bretagne Ker est élaboré à partir de différentes variétés de pommes issues de vergers proches de la distillerie. Fruit de l’assemblage de 25% de Fine Bretagne et de 75% de moût de pommes, il est le résultat d’un savoir-faire et d’une longue tradition artisanale.
Poids | 1.3 kg |
---|