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Pommeau de Bretagne AOC Récolte 2013 – 70cl, 17%
La Bretagne est, depuis plusieurs siècles, une terre de tradition cidricole. L’eau de vie de pommes était, à la fin du XIXe siècle, élaborée dans les fermes et consommée par les marins.
Le Pommeau de Bretagne est l’apéritif traditionnel breton par excellence. Il est issu d’une pratique de conservation couramment utilisée dans les fermes des pays cidricoles. Après une longue période de maturation en fût de chêne de 14 mois minimum, le pommeau peut enfin être dégusté à l’apéritif ou bien en accompagnement de certains plats.
Le Pommeau de Bretagne est issu de variétés à cidre soigneusement sélectionnées. Assemblés à l’eau de vie de cidre de Bretagne AOC, le moût de pomme vieillit en fûts de chêne durant de longs mois. Sous l’influence du climat breton, il développe ainsi son caractère unique et des arômes fruités et délicats.
Cette cuvée, issue de la récolte 2013, a été sélectionnée par notre maître de Chai par ses qualités supérieures. Les dis années en fûts de chêne lui confèrent l’équilibre entre rondeur et richesse, délicatesse et puissance.
Poids | 1.3 kg |
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